首页 >> 设计素材 >>住宅 Residence >>其他风格 >> 沉静,温暖,全家生活的记录册,悬浮的家像一座图书馆!
详细内容

沉静,温暖,全家生活的记录册,悬浮的家像一座图书馆!

 悬浮的家像一座图书馆 



这是由SOAR Design Studio设计的一座独立建筑,整个改造过程耗费了300天的时间,在这个空间里,传统的规则与束缚被抛在了一边,功能区以灵活与新颖的方式共存,他们是同平面的,是垂直的,如迷宫般的交织有趣,这个项目也获得了由Japan Institute of Design Promotion(日本设计振兴会)颁发的2019 Japan Good Design Award(2019日本优秀设计奖)。



这个没有了现代化高科技的空间里,自然与质朴反倒成为了空间的主角,屋主希望在这样的环境下,父母与孩子都可以唤起对知识的渴望,对书籍的热爱。




定制的书架从地面直达建筑的屋顶,浅色的木料与摆放着的书籍、绿植,都让浮躁的心变得沉静,而家,也如同图书馆般的令人着迷。



混凝土的地面与木料形成了鲜明的反差,有冷硬也有温暖,这为设计师营造的wabi-sabi美感增添了丰富度。



整个客厅的墙面都被书架占满,随着时间的推移,越来越多的书籍将摆放在此,这面书架也将成为孩子成长、全家生活的记录册。






在这个抛开规矩与束缚的空间里,家具的选择也显得随性且多样,没有了传统的靠背沙发,改用黑色皮革长凳,角落摆放着动物皮毛的单人椅,甚至是架高的地面,也可以成为就座空间,朋友来访或在家中举办读书会时,宽敞余裕的座位,令人倍感舒适。






设计师希望每个功能区可以保持独立与联系之间的平衡,开放式的布局下,混凝土地面串联起厨餐厅区域,窗外明净的天空与焕发着生机的绿植,让这里的自然气息布满室内。





八人位的餐桌采用了实木与金属线条的组合搭配,餐桌的正上方是自顶层天花板悬挂而下的吊灯,在两个建筑体块的缝隙“生存”,形成了视觉上令人惊艳的效果。



宽敞的L型料理台可将所有杂物收纳妥当,粗犷原始的墙面与精致的细节,形成了鲜明的对比。



设计师将建筑分为上下两层,客厅上方的区域定位为额外的阅读室,通过胡桃木与钢制拼接的楼梯达到上层空间。



仅用钢条维持上层空间的安全性,保证了上下空间的紧密度,“悬浮”的平台也成为孩子与父母日常的互动区。





在这个自由的空间里,每个人都可以在独立的功能区里,做着自己的事情,孩子可以感受到父母的辛劳,父母也可以将孩子的动态收入眼底。




墙面斑驳的混凝土与整体简单自然的用材,增添了wabi-sabi在室内的氛围。




两个“悬浮”的建筑体块,分别是孩子与父母的卧室,相隔却又相连的两个空间有趣的把握着平衡。

为了不影响低矮窗户的采光,设计师定制了下沉式的浴缸。




SOAR Design Studio

摄影/Hey!Cheese

编辑/Idzoom整理编写



免责声明:

中国设计联盟网仅提供提供信息存储空间服务。文章中图片和文字仅代表该作者观点。如有信息侵犯了您的权益,请告知本站将立刻删除。


设计联盟管理/Will

如需转载请申明


分割.jpg


首页    头条    住宅    办公    更多 

1564449303460568.jpg


0
×

购物车

商品名称 数量 产品单价 折扣 总计
金额总计:¥23立即结算