首页 >> 新闻头条 >>设计首发 >>室内设计 >> HAYDON黑洞杭州店 / 万社设计
详细内容

HAYDON黑洞杭州店 / 万社设计



黑洞杭州店地处于杭州最知名商圈——湖滨步行街区,外立面朝向Louis Vuitton、Gucci及Hermès等国际顶端奢侈品旗舰店,离世界非物质文化遗产的西湖仅100米的距离使此地理位置拥有得天独厚的关注度,以不容忽视的巨大外立面占据毗邻西湖的入口。基于原来的场地是一个原始楼板结构基本全被拆除的场地,如何建立有趣及有效引导人群的动线是万社团队一如既往重视的问题。而在众多国际旗舰店及西湖美景的环绕下,让黑洞HAYDON成为独树一帜、显眼但同时内敛的存在是设计团队的根本目的。




从一楼入口往里进入室内的区域,灵活的旋转镜子,蛋壳黄色的烤漆面,在科幻的大片反光银色中给予温暖且舒适的属性。散射灯带、条形吊灯、弧形墙体以及通往未知的大阶梯等结合品牌本身的理念和对线下零售体验方式的创新,构成了一个在未知中探索的故事。




由于转换层为新增结构,所以低矮处比层高较矮,而从空间缝隙中仰视挑空处又如同星际轨迹般层层递升;仔细一看,不知从何而来的光影在沟壑的最上方洒下,光影正沿着弧形墙体然下落。追随着弧形灯带、沿着收银台的指引穿越到后方卖场,阵列的灯光透过定制的造型格栅映射下来,开放性的天花满足了综合点位上的灵活排布,同时为明亮的卖场提供了一定的灯光散热。弧形盘绕的展柜结合连贯独立的三角形镜子,顾客在试用化妆品时俯视即可看到镜中的自己,避免了镜子数量不足而造成局部空间使用局促的常规问题。随处可见的镜子装置满足了顾客边逛边试的需求,空间与人在镜中自成风景。






进入二楼,上下分层的镜面玻璃展示隔断,背后空间可作为直播互动区或跨境商品体验区。行人可以走到玻璃隔断背部的区域体验产品,仿佛闯入后台化妆间,隐约的镜面反射既激发了探索欲和好奇心,又不失高级感。唯一的深色背景墙让悬浮发光的HAYDON字样跳脱出来,无论处于二层任何位置目光视线都会被其深深吸引住。而当你沿着弧线再深入探索,行走置身于logo内,便成为了“风景”的一部分,进入到HAYDON的世界。




31.jpg


定制射灯从核心发散而成,一颗颗的射灯排列组成宇宙星轨般的阵列。镜面底部的光及银箔独特的反光映射到蛋壳色烤漆面上,丰富的产品如在太空站中展示出来供给人们随意挑选,科幻未来元素的品牌关怀在这段探索旅程中处处体现着。




室内设计: 万社设计

面积: 862 m2

摄影师: SFAP




免责声明:

中国设计联盟网仅提供提供信息存储空间服务。文章中图片和文字仅代表该作者观点。如有信息侵犯了您的权益,请告知本站将立刻删除。


设计联盟管理/Will

如需转载请申明


分割.jpg


首页    头条    住宅    办公    更多 

1592365588717458.jpg


0
×

购物车

商品名称 数量 产品单价 折扣 总计
金额总计:¥23立即结算