首页 >> 新闻头条 >>设计首发 >>建筑设计 >> 江南半舍民宿 / B.L.U.E. 建筑设计事务所
详细内容

江南半舍民宿 / B.L.U.E. 建筑设计事务所



离苏州大约需要一个半小时,还有一个小村庄:计家墩村。以往典型的江南水乡,随着时代的发展,村庄人口逐渐减少,空心化现象日益严重。因此,乡镇政府邀请专业队伍对村庄进行再开发与改造。




我们开始考虑城乡关系的可能性。由城市到乡村的“新村民”带来了新的产业和生活方式,加强了城乡联系,为半城市半农村、半农村的设计奠定了基调。旅店老板自己也是当地居民,是在这里长大的。旅店所有者提出,在设计交换时,保留了一块私人空间,希望以后能再回来:一半留给自己,一半留给自己,一半留给客人。






同时我们希望建筑能从传统水乡的肌理中生长出来,与自然更加和谐地融合在一起:这样在功能和面积的前提下,将整体形态拆分为几个小尺度的建筑,通过排列由此建立新的秩序。我们将10个单独的“盒子”串在一起,形成一个巨大的连续空间。宾馆有功能齐全的餐厅、茶室、客房、客房、客栈、客栈主人的私人生活空间。这座建筑是由上下两层组成,垂直向上,体验完全不同。一层设有客房和主要功能空间,沿河面布置,保证了每个房间都有良好的景观,并具有一定的私密性。各功能房间被连接成一个连续的共享空间。二室内设天井和可开启天窗,满足室内公共空间采光,更能使室内公共空间更好的采光,更能使室内公共空间更能让室内公共空间采光,使室内公共空间更加自然地采光。





室内公共空间部分,整体以白色简约为主:墙面和天花选用米白纹理涂料,地面为白色水磨石。这种空间,能很好地衬托出天井带来的光线变化。此外,可满足公共空间布展的功能要求。公众开放区内,本公司还设置了木质固定家具,与植物和活动家具相结合,形成开放式起居室空间。内房部分,深色和浅色两种颜色搭配。材料选用同一种材料:地面为水磨石,墙面及天花采用肌理涂料。对于沙发区域、卧室区域、办公室区域选用较为柔和自然的木饰面材料。在淋浴区域选择以小颗粒为底料的水洗石,不仅增加了空间的肌理质感,而且起到很好的防滑效果。







乡村再生产是时代发展的必然要求,也赋予了我们新的课题和可能。即可以在江南享受闲暇时光,体验江南水乡风情,可以偶遇半舍主人,一起品茶聊天,或在江南的半山腰,为城市居民提供了一种乡村理想生活的新可能。



建筑设计: B.L.U.E. 建筑设计事务所

面积: 1800 m2

摄影师: 夏至


免责声明:

中国设计联盟网仅提供提供信息存储空间服务。文章中图片和文字仅代表该作者观点。如有信息侵犯了您的权益,请告知本站将立刻删除。


设计联盟管理/Will

如需转载请申明


856456546456.jpg




0
×

购物车

商品名称 数量 产品单价 折扣 总计
金额总计:¥23立即结算