首页 >> 新闻头条 >>设计首发 >>室内设计 >> 唐宁书店四海城店 / 立品设计
详细内容

唐宁书店四海城店 / 立品设计


书店位于广州番禺四海城广场的核心位置,前面是下沉式广场,后面有一个住宅闹中取静。以社区为基础,由于建筑在原规划中属于天台马场的配套设施。结构不是特别合理,团队通过设计手法来改善空间和布局。原有层高非常低只有2.3米,空间过低,给顾客长时间停留造成压迫感。这个是设计需要解决的实际问题,设计师打开楼板使空间变得开阔,同时也增加了室内外的互动性,使读者在阅读的同事带来时间和光影的有趣变化。



新增加的楼梯,踏步宽度加大使上下楼的人行走更加舒适。设计师利用狭长的通道,设计成一个视觉效果突出的时光隧道。两端连接儿童区和生活区,这个区域吸引小读者,避免四处跑动影响前面区域的同时,也成为一个儿童和家长趣味的空中彩蛋。在书店的入口处增加了畅销图书和生活方式内容产品,为刚进书店的读者提供灵感。在儿童区增加了书籍座椅,当做小读者进入阅读的世界。





从儿童区走到大人书籍区,可以看到,一个小朋友放飞纸飞机梦想成为宇航员的画面。反过来从另一端,是时光回溯,成年人返回童年。整个长廊寓意着孩童从书中开启探索世界,成年人找回初心。在社交媒体盛行的当下,书店可以是酒吧,书籍区,茶饮区等,让读者在空间中获得不同的体验








二楼的艺术数据区,提供了可以长时间阅读的座位区。小剧场承载着书店的社交属性,到了傍晚,这里可以承办文化沙龙,脱口秀,电影播放等丰富了社区居民文化体验,打破了读者和听众隔阂成为一个社区多元化的生活解决方式方式。





建筑设计: 立品设计

面积: 1000 m2

摄影师: 肖恩


免责声明:

中国设计联盟网仅提供提供信息存储空间服务。文章中图片和文字仅代表该作者观点。如有信息侵犯了您的权益,请告知本站将立刻删除。


设计联盟管理/Will

如需转载请申明


856456546456.jpg




0
×

购物车

商品名称 数量 产品单价 折扣 总计
金额总计:¥23立即结算