首页 >> 新闻头条 >>设计首发 >>建筑设计 >> 南岔湾石屋部落改造 / 中国美术学院风景建筑设计研究总院
详细内容

南岔湾石屋部落改造 / 中国美术学院风景建筑设计研究总院


前话:本案位于湖北宜昌的一个小山村。整个村落由两条水系环绕,承半环形山地与农田组成,山体大部分为自然原石,项目房子全由当地石料砌筑而成。房子由原村落的两个兄弟的石屋,外部小石块堆砌而成,肌理混乱,工艺粗糙,但由于时间的沉淀而变成真实。屋内由木结构加土砖砌筑,年久失修,已支撑不了石墙的重量。




为了保留石墙的肌理,把原有的木结构更改为钢架结构。石墙开启大面积玻璃窗,进行适当的拆除和反砌。两栋石屋中间嵌入一个钢结构玻璃体作为入口前厅与天井,后方增加一把楼梯至二层,保留石墙内外的一体化设计方式。一层设有西式的咖啡厅和围合式壁炉,客人谈天说地,畅聊人生,另一侧则是中式传统的书、香、茶、画,再配置一个餐厅,以满足不同入住客人的需求。


18_香道区_Xiangdao_District.jpg






二层由四间客房组成,三间大客房加一间亲子房,户型的多样性,让客人的体验更丰富。空间对原有木材进行再次利用,结合石墙与钢材,刚柔并济。整体内外塑造更讲究建筑与环境的融合,空间与自然的关系,可视的窗景意为画境。




31_客房_Guest_Room.jpg


结语:山水田园,古村石屋。依稀记得巴东人毛老师的山歌,清亮悠扬,听之不厌。石屋部落更想表达一种画境,畅想自然与人的融合。



建筑师: 中国美术学院风景建筑设计研究总院

面积: 900 m2

摄影师: 奥观视觉

厂家: 北欧几何, 臻藏古木



免责声明:

中国设计联盟网仅提供提供信息存储空间服务。文章中图片和文字仅代表该作者观点。如有信息侵犯了您的权益,请告知本站将立刻删除。


设计联盟管理/Will

如需转载请申明



分割.jpg


首页    头条    住宅    办公    更多 

1564449303460568.jpg


0
×

购物车

商品名称 数量 产品单价 折扣 总计
金额总计:¥23立即结算