行业展会
更多
设计首发
  • 回字形合院,无想山秋湖驿站 / 米思建筑

    该项目位于南京市溧水区国家森林公园内,植被和景观互补,山间公路、高大杉林、绵延竹林环绕。根据景区发展更新的需要,拟对原有的林场办公场地进行改造,增加了小卖部、游客咨询、休憩等功能,使之成为园区管理游览的节点驿站。这个设计首先是一个相对确定的空间布局和功能。本文立足于“回字型”体量,将功能分解开来,一方面是以办公为主的对内空间,另一方面是以接待为主的对外空间。L型坡顶由两个角向上翘起的斜坡顶组成,它们相互交错咬合,形成内院螺旋檐廊。游客对建筑的感受也变成了与地形相适应的景观台地。天窗是用来改变室内光

    2021-10-27 0 0 0 0
  • 石湾猪舍里展厅设计 / 其实建筑

    位于石门镇(位于乌镇南边的古镇),以农业和养殖为主题的农业园区,石湾猪舍展示中心。初期阶段公园整体规划设计,最大限度保留原生态的感觉,从园区的西南角进入场地,用竹栏围成的李子林、开阔的草地,所以展厅建筑的设计考虑也从一开始就界定为:自然粗犷的气质。园区西面紧邻园区主入口,西靠市政路,东为景观水系,与有机餐厅相对。整个建筑由两室一厅组成,从南向北依次是商店、庭院、展厅。全园自然景观与内含功能空间,不同院落视觉与感觉之间的微妙关联,从一开始就备受关注。主楼的入口我们设置了一个“强调空间”,即:一段“月

    2021-10-21 0 0 0 0
  • (SO)What 成都专卖店 / 万社设计

    以成都本土长久的观剧文化为基础,充分利用其独特的场地优势,创造融合现代技术、极具戏剧张力的动态舞台,带来多感官的沉浸式空间体验。只保留一个关键元素作为整个设计的核心,重达7吨多的可转动悬挂层板结构是本工程的一大突破和挑战。经过与众多专业团队的沟通与合作,最终巨幕结构能够实现180°水平自由摆动,并通过电动升降自由控制。多角度巨幕在有限的室内空间展现出无限边界感。层板下设有不锈钢悬挂杆,可根据层板的升降高度,任意调整高度。吊挂变换巨屏,如舞台换背景等,可根据不同氛围和品牌元素直观地转换场景,以现代的方

    2021-10-18 0 0 0 0
  • 苏州博物馆西馆 / gmp建筑事务所

    由gmp·冯·格康,玛格及合伙人建筑师事务所共同设计,现已正式启用,标志着博物馆正式揭幕。它的建成与贝聿铭在15年前设计的苏州博物馆遥相呼应,是苏州城市文化的重要载体,将成为长三角的重要文化地标。占地面积1.34万平方米,建筑面积4.83万平方米,位于苏州高新区狮山文化广场,总面积3.76万平方米。就总体定位而言,要求现代博物馆建设规模更大、功能更丰富的博物馆。在新的展厅中,不仅将举办苏州地方通史展、苏作工艺展等国内展览,还将举办国际合作馆-大英博物馆展览和5 G时代数字体验馆。此外,西馆还将开设体验室,扩大公立教育

    2021-10-13 0 0 0 0
  • 2020迪拜世博会荷兰馆,沙漠中气候循环系统

    2020迪拜世博会的荷兰馆将艺术、建筑和技术融为一体。一个气候循环系统可以收集水、能量、制造雨水、生产食物和建立一个临时的生态圈。由 Kossmanndejong策划的建筑事务所设计,以自然现象为主题讲述多元感官的故事。这个项目以模型的真实尺寸展示了“水的耗水量、能量转换和食物短缺的解决方案”。这是一个垂直的农场,表面覆盖着可食用植物,里面长着蘑菇。筒形结构有助于调整筒体内部温度湿度。来自空气中的水分,用于灌溉植物。这个博物馆每天可以收集800升水。游客通过斜坡进入展馆,感受温度的变化。中锥内部连接控制室经过精心安排

    2021-10-12 0 0 0 0
  • 木结构公共空间 / Behark

    在阿斯克语里, Aterpe就是避难所,避难所。这不同于西班牙语指一片被外部覆盖的公共空间。这个空间和小镇广场一样,是城镇结构中最重要也是最中心的地方,是居民进行社交和娱乐活动的场所,但户外和公共空间却不能遮蔽顶部的建筑。构建了一个可以遮蔽、开放、通风、照明和高度渗透的空间。此外,由于自身的体积和建筑结构,还可以悄无声息地融入拉布拉贝索的城镇布局中。外覆盖结构是由胶合板、肋条或肋条组成的整体空间,肋骨或交叉肋骨可以打开通风,并支撑三个斜屋顶面。这个建筑是由单一的木制支柱与小镇的礼堂连接,支撑着屋顶和中间

    2021-10-09 0 0 0 0
  • 江南半舍民宿 / B.L.U.E. 建筑设计事务所

    离苏州大约需要一个半小时,还有一个小村庄:计家墩村。以往典型的江南水乡,随着时代的发展,村庄人口逐渐减少,空心化现象日益严重。因此,乡镇政府邀请专业队伍对村庄进行再开发与改造。我们开始考虑城乡关系的可能性。由城市到乡村的“新村民”带来了新的产业和生活方式,加强了城乡联系,为半城市半农村、半农村的设计奠定了基调。旅店老板自己也是当地居民,是在这里长大的。旅店所有者提出,在设计交换时,保留了一块私人空间,希望以后能再回来:一半留给自己,一半留给自己,一半留给客人。同时我们希望建筑能从传统水乡的肌理中

    2021-10-08 0 0 0 0
  • 新旧的结合,徐渭艺术馆 / 浙江大学建筑设计研究院 ACRC

    位于绍兴老机床厂旧址的徐渭艺术馆位于徐渭故居——青藤书屋以北,后观巷中部。以老式机床厂大尺寸空间组合为灵感,采用“纵向五进、横向三折不等边斜坡造型”的构造逻辑。东面为五进二层,作为主展陈空间;中间一跨两层,打通纵向的五进制:底层为南北通透的门厅,共享大厅兼小厅,上下两层共享空间同时承担两侧展厅间转换功能。东面平层内设置内庭,可合理分隔展厅的空间体量,提高室内的通透性,山石水瀑环绕绿意中的造园设计,也为观众提供更多的观赏性。绍兴传统风貌除空间处理手段外,当代内涵还体现在材料的精细选择上:从屋顶沿人

    2021-09-28 0 0 0 0
  • 穆罕默德·阿卜杜勒哈利克·加尔加什清真寺/ Dabbagh Architects

    建筑事务所创始人Sumaya Dabbagh领导并完成了这个项目。坐落于阿联酋迪拜,是一处现代宗教场所。人在礼拜的过程中,通过建筑可以把外在的物质世界转化为内在的精神世界,感受空间中所有的形态、质地和对光线的控制,唤起内心的一种知觉,以达到心灵的宁静与心灵的交融。另外,这座清真寺是阿联酋女建筑师设计的第一个宗教建筑。设计的核心是强化礼拜体验,同时透过建筑的整体,塑造物质世界与精神世界之间的过渡之旅,使礼拜者能更好地准备祷告,并感受到与神性世界的亲密关系。建造礼拜场所是一个非常特别的设计挑战。祷告本身是一种非常

    2021-09-22 0 0 0 0
  • M Stand 保利时光里店 / 大舟建筑

    咖啡吧应该是公众生活的一部分。M Stand的保利时光里店商场的主入口广场侧,原址条件下,店铺和广场之间却是一堵广告墙。意图上,我们希望创造出一个幽雅和开放的场所,如同伫立在广场上的凉亭,自然地吸引着人们进入它的庇护所。因此,我们拆掉了广告墙,利用雨篷创造出内部和外部的灰色空间,让所有的界面都能通透。古怪的商业环境中,我们总是试图在物质和光中寻找一个宁静的时刻。黑金格子带来了坚实的触感,同时又把光影切成碎片,制造出视觉模糊。上方的发光结构使得光线均匀的铺开,模糊了内外的关系,仿佛置身于林间,沐浴着阳光。

    2021-09-18 0 0 0 0
  • 唐宁书店四海城店 / 立品设计

    书店位于广州番禺四海城广场的核心位置,前面是下沉式广场,后面有一个住宅闹中取静。以社区为基础,由于建筑在原规划中属于天台马场的配套设施。结构不是特别合理,团队通过设计手法来改善空间和布局。原有层高非常低只有2.3米,空间过低,给顾客长时间停留造成压迫感。这个是设计需要解决的实际问题,设计师打开楼板使空间变得开阔,同时也增加了室内外的互动性,使读者在阅读的同事带来时间和光影的有趣变化。新增加的楼梯,踏步宽度加大使上下楼的人行走更加舒适。设计师利用狭长的通道,设计成一个视觉效果突出的时光隧道。两端连接儿

    2021-09-15 0 0 0 0
  • 大熊猫国家公园雅安科普教育中心 / 中国建筑西南设计研究院

    雅安国家公园占地约14000平方米,总建筑面积5342 m2,雅安国家公园占地面积14000平方米。它是四川境内大熊猫国家公园启动项目之一,也是唯一的科普教育中心。该基地坐落在通向中国保护大熊猫研究中心碧峰峡基地的必经之路,也是打造雅安本地大熊猫文化旅游的第一站。与自然形态融合设计组有意将建筑贴附地面,对周围环境的影响最小。站在车水马龙的对面,整个建筑几乎被淹没在浓密的竹林中,只有一个翘起的弧线提醒人们它的存在。沿着大桥穿过小溪,仍看不见全貌,房顶弯曲顺竹梢绵延向前,引我们到入口处。建筑物从地面上升到接近入口处,

    2021-09-13 0 0 0 0
  • 英国历史悠久的砖住宅改造 / Satish Jassal Architects

    这座三层住宅设计,建筑面积为126平米,包括上面两层和地下一层。整栋建筑物的材料都很朴实,结合了当地的粘土砖和橡木。厨房和餐厅位于地下一层,采用天井照明。一楼外设有露台,露台的尽头是一个历史悠久的保护区。同时,地理位置和业主的需求,我们提供了一个优雅宽敞的现代家庭住宅方案。为使建筑与现存的老建筑协调,该建筑使用了本地的粘土砖,其纹理粗糙而不完美,使整个建筑看起来有一种沧桑感。将它与当地的街景融为一体,立面采用橡木和橡木窗,让新旧形成对比。陶土砖块用三种不同的方法进行铺贴,厨房和餐厅均采用水平铺贴法。

    2021-09-06 0 0 0 0
  • 南通,海门云谷农展馆 / gad

    海门座落在江苏省南通市,东临黄海,南靠长江,与上海隔江相望。它的名字源于“江海之门”,是吴越文化腹地和中国稻作文化的发源地,海门云谷农展馆就坐落在这里。与投资、建筑师这几年大量涌入农村一样,工程设计团队也面临着一个历史性的问题,即回归本土或创新。园区坐落在中国第一座生态农庄——海门春风蓝田城的最南端,周围阡陌交错,水网密布,景观资源得天独厚。这座农场馆也是这个小镇的精神中心。建筑学母题取自农耕文明的“仓廪”意象,它的外形有如一只静卧在田间的方盒子,简洁大气;内部核心是圆形筒仓,既有“方仓圆仓”之

    2021-08-31 0 0 0 0
  • W0311买手店 / Mountain Soil Interior Design

    这是一座坐落于上海长宁区愚园路旁的综合小楼,设计面积约140平方米。原来的建筑物是一个茶室。整体建筑立面设计与周围建筑风格协调一致,内部由于窗外建筑的遮蔽而比较暗。设计者将周围的建筑风格结合起来,重新规划内部空间。入口处进行了一个弧形处理,使建筑内外环境相互影响。设计者用曲线做窗户,改变了传统窗户的方正,让整个空间的气氛变得更加柔和。整个设计采用大面积的白色,将整个建筑框裱出的内部空间采用了软膜设计,是空间的亮度得到提升。产品区域选择了山的自然形状做局部造型,让整个视觉得到延伸。建筑设计:Mountain S

    2021-08-25 0 0 0 0
  • 深圳日料店植庭寿司 / NATURE TIMES ART DESIGN

    米其林级日料品牌植庭寿司,选址深圳作为中国内地第一家店,并委托本土创意团队春山秋水进行空间软硬装的设计与执行。植庭”定位于最极致的寿司体验,传承江户前寿司的传统匠人精粹,而当日本传统的传统料理与东西方的新视觉碰撞,让这场回归传统的盛宴成为一种独具诗意的享受,也成就了现代设计完美的范例。该项目坐落在福田 CBD核心地带的商业综合体首层,但它像是一个自然生长体,隐藏在安静的角落里,以石、木、土、植物等最原始的元素构成店面形象,与明亮的现代建筑、车水马龙的喧嚣形成一种奇妙的平衡。200平米的室内空间延续并强调

    2021-08-24 0 0 0 0
  • 海边公寓,40m2装配式公寓 / 立木设计

    作为全国钢结构装配式住宅建设试点项目之一,该项目将成为众多年轻人在这个海滨城市的第一个家,需要尽可能满足新市民多样化的居住需求。在40平方米的标准单元内,设计面临的挑战是提供可预制构件、变化莫测的多功能空间。从未来用户的角度来看,装配式钢结构建筑给这个40平米的单位提供了最好的基础——通透方正、无柱无墙,能最大程度包容多种生活方式和居住结构。本公司以年轻人“一居”为基本原型,基于嵌套基本原型扩展系统,满足更多的使用场景。一人居模式下,40平米包括了 U形厨房、独立卫浴、开放式客厅、卧室和多功能橱柜。即便

    2021-08-19 0 0 0 0
  • 新农村改造,6 间客房田畈里 / 博风建筑

    发源于天目山的河溪沿着山谷由西北流向西南,最后注入对河口水库。溪水流经的狭窄山谷从杨湾村开始放宽,形成下游谷中狭长的农田带。山间公路将散布在山谷中的小山村串接了起来。从背靠西面岩山和东面高阳山山坳的杨湾村向南望去,是屋脊山和平顶山山廓景色。有6 间客房的田畈里虽然坐落在山村,却处在田地中央,场地周围很空旷开敞。在当地村居规范限制之下,为了有效利用层高资源,建筑被分成东西两个体块,两个体块的楼板以错层方式布置,以形成不同层高的空间并使它们发挥不同的功用作用,这是建筑的内部逻辑。建筑东西两个体块之间相

    2021-08-17 0 0 0 0
  • 反重力公园人行桥大桥 / Diller Scofidio + Renfro

    该工程与博物馆同一支设计团队设计,以运动员在比赛中所表现的反重力为灵感,作品悬挂在76.2米轻轨上,超大弧形建筑。桥两端连接博物馆和公园,在材料上力求尽善尽美。这种几何形状的钢结构既是拱形又是桁架,连续的造型保留了良好的视野,可以看到周围群山壮丽的景色。工程同时设置两套自行车和人行道运输系统。桥面最宽处设有观景台,以便人们更好地欣赏博物馆和另一边的城市风景。该灯采用线性照明,给人带来运动感和速度感,同时为自行车、行人和骑车者提供基础照明。建筑设计:Diller Scofidio + Renfro摄影师:Jason O Rear,Iwan Baan

    2021-08-09 0 0 0 0
  • Sim-Plex 设计工作室 / Sim-Plex Design Studio

    Sim-Plex 设计工作室成立四年时间,设计项目以住宅空间为主,以往租用工作地方未能找到自身的归属感,于是一年前在荃湾工厦与住宅区的交界处物色了一个五十多年历史的工厦单位。渴望为员工为客人打造富空间弹性并牵引灵感的工作展坊。本案「灵感展坊」作为Sim-Plex 最新的工作室及展坊,以生活感为设计基底,集休闲、家居、娱乐、阅读、咖啡品尝、展廊、办公于一室。对员工而言,共享式的空间配置,既可办公,又可作会议或用餐,因疫情闲置或员工休息时间时,可化作看书及品尝冲调咖啡的生活空间;对客人而言,是展示混搭物料设计细节的艺

    2021-08-05 0 0 0 0
共有37页首页上一页123456789下一页尾页
0
×

购物车

商品名称 数量 产品单价 折扣 总计
金额总计:¥23立即结算